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フランボワーズ生チョコ

フランボワーズとチョコのコラボレーションで女子時間を楽しんで!

つぶつぶ感、フランボワーズの酸味と香りを楽しみたい方は、半生どらいフランボワーズをトッピングしましょう
 

コッタさんのフランボワーズピューレはお手頃価格でしかもとっても美味しいです*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備
    *冷凍フランボワーズ(ラズベリー)を袋の中で軽く叩き
    粒状にし、130度に余熱したオーブンで乾燥焼きする
     (10〜15分程度)
     焦がさないようにご注意ください

  • 2

    *フランボワーズピューレは常温に戻しておく

    **小さめのバット、またはお弁当箱などにオーブンシートを敷いて型を作っておく

  • 3

    小鍋に☆を全部いれ 全体が溶けるまで中火に掛けます。沸騰寸前で火を止めチョコレートを入れる。
    シリコンヘラでゆっくりなじませながら混ぜる

  • 4

    フランボワーズピューレを加え、混ざり合ったら型に流し込む

     *半生どらいフランボワーズを加える場合はここで混ぜる (レシピは工程1)

  • 5

    荒熱を取り、冷凍室で冷やし固め(カットしやすいです)
    お好みの大きさにカットする

  • 6

    消えないタイプの粉砂糖やココアパウダーを振りかけしっかりとまぶす
    保存は冷蔵でもOK です

公開日:2011/1/6 最終更新日:2011/1/6

このレシピの材料

数量:適量

  • 材料

  • チョコレート … 250g
  • ☆水あめ … 大さじ1
  • ☆発酵バター … 10g
  • ☆生クリーム … 100g
  • フランボワーズピューレ … 60g
  • 乾燥フランボワーズ … 適量

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