フランボワーズとチョコのコラボレーションで女子時間を楽しんで!
つぶつぶ感、フランボワーズの酸味と香りを楽しみたい方は、半生どらいフランボワーズをトッピングしましょう
コッタさんのフランボワーズピューレはお手頃価格でしかもとっても美味しいです*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
*冷凍フランボワーズ(ラズベリー)を袋の中で軽く叩き
粒状にし、130度に余熱したオーブンで乾燥焼きする
(10〜15分程度)
焦がさないようにご注意ください
*フランボワーズピューレは常温に戻しておく
**小さめのバット、またはお弁当箱などにオーブンシートを敷いて型を作っておく
小鍋に☆を全部いれ 全体が溶けるまで中火に掛けます。沸騰寸前で火を止めチョコレートを入れる。
シリコンヘラでゆっくりなじませながら混ぜる
フランボワーズピューレを加え、混ざり合ったら型に流し込む
*半生どらいフランボワーズを加える場合はここで混ぜる (レシピは工程1)
荒熱を取り、冷凍室で冷やし固め(カットしやすいです)
お好みの大きさにカットする
消えないタイプの粉砂糖やココアパウダーを振りかけしっかりとまぶす
保存は冷蔵でもOK です
数量:適量
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「フランボワーズ生チョコ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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