サクうま♪簡単ビスコッティ☆
甘すぎず、サクサクっとした食感も楽しいビスコッティ。バレンタインにもいいかも・・・♪
特にコツはありませんー。簡単です^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・薄力粉と無糖ココア、ベーキングパウダーはあわせてふるっておきます。
・アーモンドは軽くローストしておきます。
・たまごは常温に戻しておきます。
・オーブンは180度に温めておきます。
ボウルにたまごとグラニュー糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。
白っぽく、マヨネーズ状になってきたら、油を4〜5回に分けて入れてしっかり混ぜます。
(次の油を入れるタイミングは、分離した油がたまごとしっかりまざって、油を入れる前の状態に戻った時がベストです。)
?のボウルにふるっておいた粉類を入れてしっかり混ぜます。
混ざったら、アーモンドを入れて混ぜます。
ボウルにラップをして冷蔵庫で20分ほど休ませます。
生地を取り出し、しっかり1つにまとめて形を作ります。(お好みの形で)
180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成です☆
途中でアルミホイルをかけてあげると焦げません。
冷めたらお好みの大きさに切って召し上がってくださいね★
*アーモンド以外のナッツでも楽しめます♪
お好みのナッツでお試し下さい★
数量:作りやすい分量
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「ショコラビスコッティ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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