火を使わず、簡単ゼリーの出来上がり☆
残ったあんこで作れる簡単ゼリーです♪♪
水ようかんとはちょっと違う食感をお楽しみ下さい。甘さ加減はお使いのあんこによっても違いますので、ご自身で調整してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに熱湯とゼライスを入れて、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。
はちみつを加えてざっくりと混ぜ、こしあんを加えてしっかりと混ぜます。
こしあんがしっかりと混ざったら、型に流して冷やし固めて完成です。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「あずきゼリー」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!