税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

*バナナ no チーズタルト*

*バナナ no チーズタルト*

バナナが入ったチーズタルト**混ぜずに加えただけなのにと〜ってもバナナ味♪

いつものチーズタルトにバナナを入れたらすんごく美味しかったので♪

バナナの量はタルトからあふれ出さないように調整してください…


作り方

  • 1
  • ■タルト■
    やわらかくなったマーガリンをよく混ぜ砂糖→卵黄を混ぜる。ふるった薄力粉をサックリと混ぜひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上休ませる。

  • 2
  • マーガリンを塗った型に伸ばしたタルト生地を敷き詰め、底にフォークで穴をあける。

  • 3
  • ●チーズケーキ●
    レンジで少し温めたクリームチーズを泡だて器でよく混ぜる。クリームチーズに砂糖を混ぜ、溶いた卵をよ〜く混ぜる。

  • 4
  • チーズケーキ生地に生クリーム→レモン汁を混ぜる。
    ふるったコーンスターチを入れて混ぜる。

  • 5
  • タルト生地にチーズケーキ生地を流し入れ、簡単に潰したバナナを散らす。
    180度のオーブンで
    35分焼く。荒熱が取れたら、型ごと冷蔵庫で冷やす。

  • 6
  • レースペーパーをケーキの上にのせて粉砂糖をふる。レースペーパーを静かに取り除くとキレイな模様が出来ます。

このレシピの材料

数量:10×25cm長方形タルト型

  • ▼材料
  • マーガリン … 55グラム
  • 砂糖 … 30グラム
  • 卵黄 … 1個
  • 薄力粉 … 120グラム
  • ●クリームチーズ … 100グラム
  • ●砂糖 … 40グラム
  • ●卵 … 1個
  • ●レモン汁 … 大さじ1/2
  • ●生クリーム … 100グラム
  • ●コーンスターチ … 大さじ1
  • ●バナナ(小さめ) … 1本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

pikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*バナナ no チーズタルト*」piko

トップへ