ほんのり香る桜の香りが、春を感じさせてくれます☆
市販のアイスを使った簡単アレンジです。
こんな季節でも、アイスは意外に溶けやすいです。
アイスを混ぜるときに使うボールは、冷凍庫で冷やしておくと溶けにくいかも。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・桜の花の塩漬けは、塩を流してから1〜2時間ほど水につけておきます。
・アイスクリームは直前まで冷凍庫に入れておきます。
桜の花は塩気が取れたら、花びらとくきに分けます。(今回は花びらだけを使います)
水分をよく切った桜の花びらを、すり鉢に入れてよく練ります。
最初は叩くように・・・グリグリ〜っとよく混ぜます!
面倒ですが、粒が細かいほうが色もきれいで、香りもバランスよく広がります!
ある程度ピューレ状になってきたところで、ティースプーンいっぱい程のアイスクリームをすり鉢に入れて混ぜます。
ボールにアイスクリームを移し、すった桜の花を混ぜて色がムラなく混ざったら器にのせて、飾りのお花をあしらったら完成です。
しっかり冷凍庫で固まらせてから召し上がれ。
数量:2人分
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「桜のアイスクリーム」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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