5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

生姜の甘煮。

デザートや飲み物に色々利用できる生姜の甘煮。作っておいてストックしておくと便利です^^

冷え性な私。冬は生姜紅茶が欠かせません。これを作っておくと、紅茶に入れるだけでジンジャーティーに♪
ソーダで割ってジンジャーエールにしたり、ヨーグルトにかけたり・・お菓子に入れてジンジャー味のお菓子を作ったり^^

とっても簡単にできます^^
生姜は皮の近くにも栄養分があるので、汚れていない部分はそのまま使います^^
冷蔵保存で焼く1か月程度保存可能です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生姜は、キレイに洗い、汚れている部分は切って取り除き、薄切りにする。

  • 2

    蜂蜜、水と一緒に鍋に入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、15分程度煮る。

  • 3

    粗熱をとったら、煮沸消毒しておいた瓶に、シロップごといれ、冷蔵庫で保存。

公開日:2011/1/14 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:生姜ひとかけ分

  • 材料

  • 生姜 … 100g程度
  • はちみつ … 大さじ6
  • 水 … 1カップ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ふくともさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ふくともさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#デザート ヨーグルト #デザート 飲み物 #ソーダ デザート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生姜の甘煮。」ふくとも