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ホームベーカリーde黒ごまチーズクッペ

黒ごまとチーズは相性◎♪


黒ごまはすり鉢で擂ったものを入れました♪
焼成中の香ばしいゴマの香りがイイですよ(●・´艸`・)
私のような不器用*初心者でも扱いやすい生地デス^^

黒ごまは擂って入れたほうが風味が増しますよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    黒ごまをすり鉢で擂る。

    ホームベーカリーde黒ごまチーズクッペ
  • 2

    チーズ以外の材料を番号順にHBにセットしていく。
    10分捏ねて、強制終了させる。

  • 3

    ボウルに移して1次発酵。
    室温で50〜60分。

    ホームベーカリーde黒ごまチーズクッペ
  • 4

    フィンガーチェックをして、優しく生地を取り出し、手のひら全体でガスを抜くように押し広げていく。

    ホームベーカリーde黒ごまチーズクッペ
  • 5

    生地を4等分する。(1つ85グラム)
    生地を丸めて、固く絞った濡れ布巾を掛けてベンチタイム15分。

  • 6

    成形。
    生地を丸く広げて上にチーズを乗せて包む。
    成形のトキのお写真はまた後ほどupさせてください^^;
    夢中になって撮り忘れ><

    ホームベーカリーde黒ごまチーズクッペ
  • 7

    成形した生地はオーブンシートに置き、2次発酵。
    室温で60分位。
    指でチョンと触れて、弾力を感じられたら2次発酵完了^^
    ☆2次発酵終了10分前にオーブン250度予熱開始。天板も一緒に。
    ☆上に被せていたラップなどを取り生地を少し乾燥させる。

  • 8

    表面に茶漉しなどで粉を篩い、クープを入れる。
    予熱していた天板の上にシートごと移し、霧吹きをする。
    オーブンへ。
    ヤケドに注意!!

    ホームベーカリーde黒ごまチーズクッペ
  • 9

    焼成。
    250度で10分→210度に下げて6分程。
    焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください^^
    私はパンが焼けるのをオーブンの前に張り付いて観察してます(●・´艸`・)

  • 10

    外パリッ♪中はもちふわぁ〜なパンが焼けました^^
    子ども達にも食べやすいパンです^^

    ホームベーカリーde黒ごまチーズクッペ
  •  

    ホームベーカリーde黒ごまチーズクッペ
公開日:2011/1/14 最終更新日:2011/1/14

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 準強力粉 … 200グラム
  • ハチミツ … 10グラム
  • 塩 … 3グラム
  • 黒ごま(すりゴマでもok^^) … 大さじ1杯
  • インスタントドライイースト … 3グラム
  • ぬるま湯 … 130グラム
  • プロセスチーズ … 適量(お好みで^^)

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