黒ごまとチーズは相性◎♪
黒ごまはすり鉢で擂ったものを入れました♪
焼成中の香ばしいゴマの香りがイイですよ(●・´艸`・)
私のような不器用*初心者でも扱いやすい生地デス^^
黒ごまは擂って入れたほうが風味が増しますよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
黒ごまをすり鉢で擂る。
チーズ以外の材料を番号順にHBにセットしていく。
10分捏ねて、強制終了させる。
ボウルに移して1次発酵。
室温で50〜60分。
フィンガーチェックをして、優しく生地を取り出し、手のひら全体でガスを抜くように押し広げていく。
生地を4等分する。(1つ85グラム)
生地を丸めて、固く絞った濡れ布巾を掛けてベンチタイム15分。
成形。
生地を丸く広げて上にチーズを乗せて包む。
成形のトキのお写真はまた後ほどupさせてください^^;
夢中になって撮り忘れ><
成形した生地はオーブンシートに置き、2次発酵。
室温で60分位。
指でチョンと触れて、弾力を感じられたら2次発酵完了^^
☆2次発酵終了10分前にオーブン250度予熱開始。天板も一緒に。
☆上に被せていたラップなどを取り生地を少し乾燥させる。
表面に茶漉しなどで粉を篩い、クープを入れる。
予熱していた天板の上にシートごと移し、霧吹きをする。
オーブンへ。
ヤケドに注意!!
焼成。
250度で10分→210度に下げて6分程。
焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください^^
私はパンが焼けるのをオーブンの前に張り付いて観察してます(●・´艸`・)
外パリッ♪中はもちふわぁ〜なパンが焼けました^^
子ども達にも食べやすいパンです^^
数量:4個分
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「ホームベーカリーde黒ごまチーズクッペ」satomi*
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