ほんのり香るシナモンの香りがクセになります。
少ない材料で、昔懐かしいボーロを作ってみました。
焼いている途中でアルミホイルをかけて、焦げないようにして下さいね☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに片栗粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れます。
お砂糖とシナモンを?に入れてよく混ぜます。
たまご液を少しずつ入れていきます。(たまご液は大さじ1〜2を目安に、ひとかたまりになるまで入れます。)
ひとかたまりになった生地を捏ね台にのせて、表面がつややかになるまでこねていきます。
生地を40〜50等分し、ボーロの形に丸めます。
オーブントースターで10分ほど焼いたら完成です☆
数量:40〜50個
\SNSでシェア/
「シナモン香る大人のボーロ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!