5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

チーズ蒸しパン

簡単なのに、ふわっふわ。

直径8cmくらいのココット4個分できます。

材料を混ぜ合わせるのは、静かに丁寧にしてください。
強火で急に蒸すと膨らみながら割れるので、蒸気があがったら、弱火に落としてから蒸してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・蒸し器に水をはり、火にかけておく。

  • 2

    ・ボウルに、薄力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖・粉チーズを ふるい入れる。

  • 3

    ・といた卵・牛乳・オリーブオイルの順に加え、なめらかになるまで、混ぜ合わせる。

  • 4

    ・生地を ココットにいれる。

    蒸気のあがった蒸し器にいれ、弱火で10〜15分ほど蒸す。

公開日:2011/2/3 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:4つぶん

  • 材料

  • 薄力粉 … 90g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 塩 … ひとつまみ
  • 砂糖 … 大さじ1と1/2
  • 粉チーズ … 30g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 70cc
  • オリーブオイル大さじ1 … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズ蒸しパン」小春@ぽかぽかびより