簡単なのに、ふわっふわ。
直径8cmくらいのココット4個分できます。
材料を混ぜ合わせるのは、静かに丁寧にしてください。
強火で急に蒸すと膨らみながら割れるので、蒸気があがったら、弱火に落としてから蒸してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・蒸し器に水をはり、火にかけておく。
・ボウルに、薄力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖・粉チーズを ふるい入れる。
・といた卵・牛乳・オリーブオイルの順に加え、なめらかになるまで、混ぜ合わせる。
・生地を ココットにいれる。
蒸気のあがった蒸し器にいれ、弱火で10〜15分ほど蒸す。
数量:4つぶん
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「チーズ蒸しパン」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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