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 【バレンタイン】お気軽チョコパイ

冷凍パイ生地にココア生地をサンドすると、簡単にしましま・ねじねじパイのできあがり。

チョコ味の簡単一口パイを作りました。
プレゼントにもおやつにも食べやすいからいいですよ^^

縦型のパッケージに入れてラッピングするとかわいいです!
甘さがかなり控えめなので足りない場合は、ココア生地の上にグラニュー糖をふりかけて挟んでください。
間に、マーマレードジャムをサンドすると、甘酸っぱい生地になってまたおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ココア生地をつくる。
    ゴムべらで、バターをやわらかく練って、グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。
    薄力粉とココアを合わせてふったものを加え、ひとかたまりになるまで、さっくりと混ぜ合わせる。

  • 2

    パイシートは、冷蔵庫で解凍し、扱いやすい固さになったら、麺棒で横方向に長く伸ばす。

  • 3

    パイシートの半分にココア生地をのせ、平らにする。

     【バレンタイン】お気軽チョコパイ
  • 4

    パイシートを折り重ね、端をしっかりと押さえる。

     【バレンタイン】お気軽チョコパイ
  • 5

    少し伸ばしたら、生地を3つに折る。
    1回だけだとはっきりした層になり、2回折ると、ココア生地が強くでます。

     【バレンタイン】お気軽チョコパイ
  • 6

    冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら、薄くのばし、幅1センチほどにカットします。
    (長さはお好みで)

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  • 7

    2回〜3回、パイ生地をねじってはしを押さえて安定さえます。オーブンシートに並べていきます。

     【バレンタイン】お気軽チョコパイ
  • 8

    180度に余熱しておいたオーブンで、18分〜20分、きれいな焼き色がついたらできあがり。
    焼きたては生地がやわらかいので、冷めてから取り出してください。

公開日:2011/2/4 最終更新日:2012/2/2

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数量:約15本分

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