冷凍パイ生地にココア生地をサンドすると、簡単にしましま・ねじねじパイのできあがり。
チョコ味の簡単一口パイを作りました。
プレゼントにもおやつにも食べやすいからいいですよ^^
縦型のパッケージに入れてラッピングするとかわいいです!
甘さがかなり控えめなので足りない場合は、ココア生地の上にグラニュー糖をふりかけて挟んでください。
間に、マーマレードジャムをサンドすると、甘酸っぱい生地になってまたおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ココア生地をつくる。
ゴムべらで、バターをやわらかく練って、グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。
薄力粉とココアを合わせてふったものを加え、ひとかたまりになるまで、さっくりと混ぜ合わせる。
パイシートは、冷蔵庫で解凍し、扱いやすい固さになったら、麺棒で横方向に長く伸ばす。
パイシートの半分にココア生地をのせ、平らにする。
パイシートを折り重ね、端をしっかりと押さえる。
少し伸ばしたら、生地を3つに折る。
1回だけだとはっきりした層になり、2回折ると、ココア生地が強くでます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら、薄くのばし、幅1センチほどにカットします。
(長さはお好みで)
2回〜3回、パイ生地をねじってはしを押さえて安定さえます。オーブンシートに並べていきます。
180度に余熱しておいたオーブンで、18分〜20分、きれいな焼き色がついたらできあがり。
焼きたては生地がやわらかいので、冷めてから取り出してください。
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「 【バレンタイン】お気軽チョコパイ」haru*hana
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