バレンタイン♪リッチなガナッシュサンドクッキーです^^見た目も可愛いく2色のクッキーでサンドしてチョコ感UP(*^^)v
1枚は普通のクッキー・1枚はココアクッキーに・・
プレーンのクッキーには、チョコをデコレーション
中にはさんだのはチョコガナッシュっ(*^^)v
ココア味にする時は粉類をふるう時に半量ずつに分け、1つにココアを入れてふるう。?の工程で生地を2等分して粉をそれぞれ加えましょう^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類(アーモンドプードル・薄力粉)をふるっておく。バター・卵は室温に戻す。
バターに砂糖を加えしろっぽくなるまでしっかり混ぜる。
そこに卵を最低3回にわけながら加え分離しないようシッカリ混ぜる。
バニラエッセンスを数滴入れ?を入れきるようにサックリ混ぜる。
ひとまとまりになったらラップに包み冷蔵30分→型抜き→170度で10〜15分^^
★荒熱がとれたら、溶かしたチョコ(分量外)を塗っても◎
【ガナッシュ】チョコを細かく刻んでおく。
湯銭でチョコをとかし、レンジでひと肌にした生クリームを加えひとまとまりになるまでしっかり練り混ぜる。
ラム酒を入れ風味付けしたら完成。完全に冷めたチョコにはさみましょう(*^^)v
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】2色ガナッシュサンド」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!