プルプルな紅茶ゼリーにミルクをかけて ミルクティーにしてみました♪ホッとする美味しさで〜す☆
少しやわらかめなゼリーを作って クラッシュゼリーにし、牛乳をかけました。
とっても簡単で 美味しいで〜す♪♪♪
ゼリーの固さ・お砂糖の量は、お好みで調節してください!でも 柔らかめの方が 美味しいと思います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
濃いめの紅茶を350cc 作ります。
紅茶が熱いうちに お砂糖 と ゼラチンを入れて 混ぜます。
パットのような 器に入れて、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
冷やし固めたゼリーをスプーンなどで荒く砕いたら、器に盛り 牛乳をかけて 出来上がりで〜す。
数量:紅茶350cc分
\SNSでシェア/
「ぷるるん紅茶ゼリーで MILK TEA♪」。。。ahiru
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!