色づいたハートが気持ちを伝えてくれます!彼だけでなく、お友達や家族に日ごろの感謝をこめて^^簡単なブッセなのでおすすめです。
生地はフランボワーズで色づけし、中には生クリームとイチゴをサンド。一口サイズのスイートなスイーツを☆
今回cottaさんのルノワールを使い、シンプルなスポンジ生地だからこそ口どけが堪りません♪
生イチゴの代わりにイチゴジャムでもOK。
泡立てた生クリームに加えイチゴクリームに♪これだと持ち運びにも安心です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆フランボワーズソース
耐熱ガラスにフランボワーズと砂糖、レモンの絞り汁を加え
600wのレンジで1分加熱し粗熱を取っておきます。
卵白にグラニュー糖30gを加えメレンゲを作り、卵黄にもグラニュー糖20gを加え白っぽくなるまで泡立てます。
メレンゲの1/3の量と◆を卵黄の方へ加えよく混ぜ合わせます。
残りのメレンゲをつぶさないよう2回ほどに分け入れ、良く混ざったら振るった薄力粉を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
絞り袋に入れ、左右から一点めがけハートの形に絞りだします。
粉砂糖を振りかけ170℃に余熱したオーブンで5分、160℃に下げ5分焼き粗熱を取っておきます。(170℃のままだと焼き色がきれいに仕上がらないので様子を見て調整して下さい。)
☆を泡立てて、絞り袋に入れ絞りだし、お好みでイチゴを飾りサンドすれば出来上がり。
数量:20個ほど
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「【バレンタイン】想いが届く☆ラブブッセ」maya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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