冷めても外はサクサク・中はフワフワな 軽いアメリカンワッフルです♪
メレンゲを使って作ります。とても軽くって 外はサクサク・中はフワフワな ワッフルが出来ますよ〜♪♪♪
焼きたては サクサクふわふわなのですが、焼いた後 お皿に置き時間がたつと サクサク感が損なわれるので、焼いた後 すぐに食べれない場合は、網の上に置いて荒熱を取ってください!そうするとサクサクのままになりますよ〜!!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まずは下準備です!
レンジでマーガリンを溶かします。
卵は 卵黄・卵白に分けます。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせておきます。
卵黄の中に 砂糖・牛乳・溶かしたマーガリンを入れ 泡立て器で、しっかり合わせます。
工程2で合わせた卵黄液を少しづつ小麦粉・ベーキングパウダーのボウルに入れて、しっかり混ぜ合わせます。
卵白をメレンゲにします。
しっかりツノが立つくらいまでハンドミキサーで泡立てて下さい!
メレンゲが出来たら、半分を工程3の小麦粉の中に入れて、泡立て器で 混ぜ合わせます。
しっかり合わさったら、残りのメレンゲを入れて、今度は 泡を大事にしながら下から上へ持ち上げるように優しく合わせていきます。
しっかり混ざったら生地の完成です!!!
ワッフルメーカーに おたま1杯分を入れて、美味しい色がつくまで焼いたら ワッフルの完成で〜す♪♪♪
今回は 生クリームにチョコシロップをトッピングしたものと!
生クリームにメープルシロップをトッピングしたものを作りました。
数量:8枚分
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「さっくさく☆アメリカンワッフル♪」。。。ahiru
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