チョコの甘ーいのが少し苦手な男性とのお家バレンタインにも♪
ヨーグルトのさわやかさと、意外にもマッチします
ヨーグルトムースをチョコレート味にしてみました^^
チョコとヨーグルト・・少し意外な組み合わせだけど、甘すぎず・・とっても相性がいいんですよ〜。
この量だと、カップ9個分とたくさんできるので、半分の量で作っても〜♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは、室温に戻しておく。粉ゼラチンは、分量の水に入れてふやかしておく。チョコレートは細かく刻んでおく。
クラッカーを細かく砕き、ボウルに入れる。耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしたバターを混ぜる。カップの底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
チョコレートは湯せんにかけ、溶かしておく。
耐熱ボウルにチーズ、牛乳、はちみつを入れ、泡だて器でよく混ぜあわせる。ラップなしで電子レンジで焼く3分ほど加熱し、チョコレートを加え、さらに混ぜておく。
ふやかしておいたゼラチンを4に加え、混ぜて溶かす。
ヨーグルトを加え、さらに混ぜる。
別のボウルで、生クリームを八分立てに泡立て、5に加える。
1のグラスに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みのデコレーションで^^
これは簡単にアラザンを散らしましたが、いちごと生クリームとかでもかわいい♪
ふんわり〜なムースが出来上がりです^^
数量:プリンカップ9個分
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「【バレンタイン】チョコヨーグルトムース」ふくとも
© 2006 cotta Co., Ltd.
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