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【バレンタイン】チョコヨーグルトムース

チョコの甘ーいのが少し苦手な男性とのお家バレンタインにも♪
ヨーグルトのさわやかさと、意外にもマッチします

ヨーグルトムースをチョコレート味にしてみました^^
チョコとヨーグルト・・少し意外な組み合わせだけど、甘すぎず・・とっても相性がいいんですよ〜。

この量だと、カップ9個分とたくさんできるので、半分の量で作っても〜♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズは、室温に戻しておく。粉ゼラチンは、分量の水に入れてふやかしておく。チョコレートは細かく刻んでおく。

  • 2

    クラッカーを細かく砕き、ボウルに入れる。耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしたバターを混ぜる。カップの底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    チョコレートは湯せんにかけ、溶かしておく。

  • 4

    耐熱ボウルにチーズ、牛乳、はちみつを入れ、泡だて器でよく混ぜあわせる。ラップなしで電子レンジで焼く3分ほど加熱し、チョコレートを加え、さらに混ぜておく。

  • 5

    ふやかしておいたゼラチンを4に加え、混ぜて溶かす。
    ヨーグルトを加え、さらに混ぜる。

  • 6

    別のボウルで、生クリームを八分立てに泡立て、5に加える。

  • 7

    1のグラスに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。 

  • 8

    お好みのデコレーションで^^
    これは簡単にアラザンを散らしましたが、いちごと生クリームとかでもかわいい♪

    【バレンタイン】チョコヨーグルトムース
  • 9

    ふんわり〜なムースが出来上がりです^^

    【バレンタイン】チョコヨーグルトムース
公開日:2011/3/23 最終更新日:2011/3/23

このレシピの材料

数量:プリンカップ9個分

  • 材料

  • クラッカー … 80g
  • 無塩バター … 30g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ3
  • クリームチーズ … 100g
  • 牛乳 … 130ml
  • 蜂蜜 … 大さじ5
  • プレーンヨーグルト … 1カップ
  • 生クリーム … 200ml
  • スイートチョコレート … 80g

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