固くて甘みの少ない桃は柔らかく甘いコンポートに
買った桃が固くて甘みが少なかったのでコンポートにしてみました。
皮を洗う時に産毛をしっかり取ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桃は洗って産毛を取る。
桃を半分に切って種をスプーンでくり抜く。
桃を鍋に入れて、ひたひたに水を入れる。
3に砂糖とレモン汁と白ワインを入れて火にかける。初めは強火で、沸騰したら弱火
20分程に混んで、皮の色が抜けたら火を止める。粗熱が取れるまで鍋で休ませる。
粗熱が取れたら皮をむいてタッパーなどに移して冷蔵庫で冷やす。
桃のコンポートを使って、可愛いヨーグルトムースが作れます♪
数量:桃2個分
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「桃のコンポート」ジェルミ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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