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桃のコンポート

固くて甘みの少ない桃は柔らかく甘いコンポートに

買った桃が固くて甘みが少なかったのでコンポートにしてみました。

皮を洗う時に産毛をしっかり取ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桃は洗って産毛を取る。

    桃のコンポート
  • 2

    桃を半分に切って種をスプーンでくり抜く。

    桃のコンポート
  • 3

    桃を鍋に入れて、ひたひたに水を入れる。

    桃のコンポート
  • 4

    3に砂糖とレモン汁と白ワインを入れて火にかける。初めは強火で、沸騰したら弱火

  • 5

    20分程に混んで、皮の色が抜けたら火を止める。粗熱が取れるまで鍋で休ませる。

    桃のコンポート
  • 6

    粗熱が取れたら皮をむいてタッパーなどに移して冷蔵庫で冷やす。

    桃のコンポート
  • 7

    桃のコンポートを使って、可愛いヨーグルトムースが作れます♪

    桃のコンポート
公開日:2011/2/15 最終更新日:2011/2/15

このレシピの材料

数量:桃2個分

  • 材料

  • 桃 … 2個
  • 砂糖 … 100g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 白ワイン … 50ml

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