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*クリスピークリームfuuドーナツ*

ふわぁしゅわぁあなドーナツ♪揚げたてをどうぞ・・・

クリスピークリームドーナツ風のドーナツを作りたくて何個も作って・・・やっと1番近づけたレシピです♪

●低温の油だとキレイな色に仕上がりますが・・・ギドギドドーナツになりましたっっ
お気を付けて!!!
●グレーズドは上面にしかつけていません・・・全体的に付ける場合は倍の量で作った方がイイと思います♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーにドーナツの材料を全て入れて1次発酵までやってもらう。

  • 2

    取り出して16等分し丸め、乾かないように固く絞ったふきんをかぶせてベンチタイム。
    15分。

  • 3

    小さくクッキングシートを切る。16枚
    ドーナツ生地を丸めて真ん中に指を通してドーナツ型にし、クッキングシートにのせる。

  • 4

    40度のオーブンで
    40〜50分発酵させる。

  • 5

    ●グレーズド●
    粉砂糖に水・バニラエッセンスを入れ好みにかたさに混ぜる。
    シナモンを入れても美味しい♪

  • 6

    中温の油で両面キレイな色に揚げる。
    片面30秒〜1分弱くらいで大丈夫。

  • 7

    ドーナツが熱いうちにグレーズドをつける。
    ワタシはドーナツを逆さにしてつけました。

  • 8

    お好みで細かく砕いたナッツをのせる。(グレーズドが乾かないうちに)

    *クリスピークリームfuuドーナツ*
公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:小さめ16個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200グラム
  • 薄力粉 … 50グラム
  • 片栗粉 … 50グラム
  • 砂糖 … 25グラム
  • 塩 … ひとつまみ
  • ドライイースト … 6グラム
  • ベーキングパウダー … 10グラム
  • 卵+牛乳 … 190グラム
  • マーガリン … 50グラム
  • ●粉砂糖 … 50グラム
  • 水 … 適量
  • バニラエッセンス … 数滴

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