ミルクティー入りのベルギー風ワッフル☆
ワッフルシュガーがシャリっとおいしいです。
ホームベーカリーとワッフルプレートで簡単にできるのでボウルも入りません!ビタントニオのワッフルプレートを使用しています。
ワッフルシュガーがなければザラメでも◎
ワッフルシュガーはお好みで減らしたり増やしたりしてください。
卵黄の変わりに全卵1/2個(小さめの卵)でも代用可能です。
ホームベーカリーに材料を入れる時は粉類のまわりに液体を入れるようにします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳に紅茶1パックを入れて濃いめのミルクティーをつくりさましておく。(ミルクティーの茶葉は捨てます)強力粉、薄力粉、イ−スト、バター、もう一つのティーパックの茶葉、砂糖、卵黄、塩、さめたミルクティーを入れてホームベーカリーの1次発酵までスタート。
出来上がったら6等分にしてガス抜きをして広げてワッフルシュガーを大さじ1ずつ混ぜ込みまるめる。(まわりにもワッフルシュガーがでるようにすると香ばしいです)
ワッフルプレートを予熱をし、予熱が完了したら生地をセットし、フタをとじる。
5〜6分で焼き上がり。
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「ミルクティーワッフル」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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