税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】濃厚コーヒーチョコケーキ

【バレンタイン】濃厚コーヒーチョコケーキ

温かいうちはしっとり半熟、冷めるとドッシリした濃厚なコーヒー風味のケーキ。表面の焼けた部分が底のタルトのようなサクサク食感でチョコタルトのようです

チョコレートたっぷり薄力粉少なめなので生チョコのよう・・。混ぜて焼くだけなので簡単。オーブンで湯煎焼きしているので全くぱさつかず超シットリです。

今に時期なら冷蔵庫に入れず、寒い部屋に置いておくくらいがおいしくいただけます。。
 入れる場合は1時間くらい前にだして常温にしておいて下さい。


作り方

  • 1

    全卵に粉糖を少量ずつ加えてまぜる

  • 2

    ☆をすべてボールに入れて、50度くらいのお湯で湯煎して溶かし、1に加えて混ぜる

  • 3

    薄力粉を加えて混ぜ、フードプロセッサーにかけてなめらかにし、バターを塗った型に流し入れる。

  • 4

    170度に余熱したオーブンに乗せ、鉄板に熱湯を注ぎ、1時間半じっくり湯煎焼きして出来上がり〜

  • 5

    荒熱がとれたらひっくり返してココアパウダーをふりかけます。

    【バレンタイン】濃厚コーヒーチョコケーキ
  • 6

    ハートになるようにカットし、コーヒービーンズをのせます。

    【バレンタイン】濃厚コーヒーチョコケーキ
  • 7

    ミニクグロフのシリコン型で作るとこうなります。

    【バレンタイン】濃厚コーヒーチョコケーキ

このレシピの材料

数量:6人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】濃厚コーヒーチョコケーキ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る