簡単にトロトロのフォンダンショコラを家庭で作れます!
テレビであったのをちょっと工夫して簡単にできるようにしてみました♪
出来上がりさめてしまった場合は、レンジで10秒を2回に分けて加熱すると元のトロトロ感になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
湯せん(電子レンジ)で溶かしたチョコレートを?に入れて混ぜる。
グラニュー糖を2回に分けて?に入れて混ぜる。
卵を2回に分けて?に入れて混ぜる。
薄力粉をふって?に入れ、木ベラで混ぜる。
入れ物にバターを塗って生地を入れ、30分冷凍庫に入れる。その5分後にオーブンを240度に予熱する。
30分たって、予熱も出来ていたら、オーブンで8分焼く。
数量:5人分
\SNSでシェア/
「簡単!フォンダンショコラ」かなまり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!