節分で余った豆ときな粉クリームの真ん丸ロールパンです♪
サークルブレッド型で焼いたきな粉と大豆の真ん丸ロールパンです。。。
型にしっかりと油脂を塗ること・・・
焼き上がりは熱いので軍手などで取り出すこと・・・
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マーガリンを溶かす。ラップしてレンジで少しだけ温めるか湯煎で溶かす。刷毛で型に薄く塗る。蓋も忘れずに
豆を細かく切り、薄皮が気になるようなら軽く風で飛ばす。
パン材料と残ったマーガリンをホームベーカリーに入れて混ぜ、途中豆を投入して1次発酵までする。
きな粉とハチミツを混ぜ、適当なかたさになるように水を加えて混ぜる。あまりやわらかくなりすぎないように。
生地をガス抜きし軽く伸ばして4つに折りたたみ丸める。固く絞った濡れぶきんをかぶせて15分ベンチタイム。
生地を長方形に伸ばし、きな粉クリームを塗り巻く。巻き終わりと端を閉じて筒状にする。
生地を型の真ん中に置き、蓋をする。
レンジの発酵機能\\\
35〜40度で
40〜50分くらい発酵させる。
オーブンを180度に予熱、パンを入れ
30分焼く。焼き上がったら熱いうちに型から外し、網の上で冷ます。
数量:直径8cm長さ22cmの丸型
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「大豆&きな粉 no 真ん丸ロールパン」piko
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