きなこ味のスノーボール。一口サイズでパクパクと食べれちゃいます!とっても簡単なので短時間でできます。
アーモンドパウダーのかわりにきなこを使用したスノーボールです。まわりにまぶす粉糖は”泣かない粉糖”がお勧めです!
焼き上がりすぐは崩れやすいので触らないようにしましょう。冷めると固くなります。まわりにまぶす粉糖ときなこのバランスはお好みで☆
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バターを湯煎かレンジで溶かし、溶かしバターにする。薄力粉・きなこは合わせてふるう。オーブンを160℃に予熱する。
ボールにバター、砂糖を入れて良く混ぜる。粉類を入れてゴムベラでよく混ぜる。(きっちりひとまとめにならなくても手でまとまる程度で大丈夫。)
指先で1口サイズにまるめ、手のひらでころがして綺麗な丸にする。
160℃のオーブンで約12分で焼き上がり。冷めてから粉糖ときなこを混ぜたものを全体にまぶす。(ビニール袋に入れてまぶすとやりやすいです)
数量:小さめ1口サイズ15個
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「きなこボール」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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