5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ラム酒香るビスコッティ

バターを使わず、サクサクのビスコッティ^^お酒をきかせてちょっぴり大人味♪

贅沢にフルーツ・チョコ・ナッツを入れたさくさくビスコッティ・・食べる直前にトースターでチョコを溶かして香りまでおいしいです^^

お酒が苦手な方は、フルーツ漬をドライフルーツにしてラム酒は抜いて頂くと良いかと思います^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【準備】チョコをざっくり刻む。卵は溶いておく。ナッツ類はフライパンで炒っておく。

  • 2

    粉・砂糖・BPはをボールにふるう。チョコ・ナッツ・フルーツ漬を入れてまぜる。

    ラム酒香るビスコッティ
  • 3

    全卵を加える(粉気がなくなるまでしっかりまぜる)

    ラム酒香るビスコッティ
  • 4

    オーブンシートを敷いた上にとりだし、縦長にする。
    ☆粉糖をふりかける。(あれば)

    ラム酒香るビスコッティ
  • 5

    180度で25分焼く。

    荒熱をとって2センチ幅にカットする。

    ラム酒香るビスコッティ
  • 6

    食べる直前にトースターで軽くあたためるとチョコの香りも増しておいしいですよ^^

    ラム酒香るビスコッティ
公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:10本

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • 砂糖 … 50g
  • ベーキングパウダー … 小1
  • 全卵 … 1個
  • ラム酒 … 小2
  • くるみ … 20g
  • スライスアーモンド … 15g
  • チョコレート … 20g
  • フルーツ漬け … 25g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ナッツ ビスコッティ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラム酒香るビスコッティ」kanatable