バターを使わず、サクサクのビスコッティ^^お酒をきかせてちょっぴり大人味♪
贅沢にフルーツ・チョコ・ナッツを入れたさくさくビスコッティ・・食べる直前にトースターでチョコを溶かして香りまでおいしいです^^
お酒が苦手な方は、フルーツ漬をドライフルーツにしてラム酒は抜いて頂くと良いかと思います^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【準備】チョコをざっくり刻む。卵は溶いておく。ナッツ類はフライパンで炒っておく。
粉・砂糖・BPはをボールにふるう。チョコ・ナッツ・フルーツ漬を入れてまぜる。
全卵を加える(粉気がなくなるまでしっかりまぜる)
オーブンシートを敷いた上にとりだし、縦長にする。
☆粉糖をふりかける。(あれば)
180度で25分焼く。
荒熱をとって2センチ幅にカットする。
食べる直前にトースターで軽くあたためるとチョコの香りも増しておいしいですよ^^
数量:10本
\SNSでシェア/
「ラム酒香るビスコッティ」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!