もともと簡単なレシピですが、
動画でますます分かりやすいと思います!
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-344.html
に動画レシピ載せてます(^^)/
「せれごごチュイル」検索してね♪
広がってチューしないように、間隔は開けてね★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、卵白を、卵焼きにする程度にかき混ぜる
1に粉砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。ダマが消えるようにすりこむように。でも、最終的にダマは少し残っても大丈夫
2にふるった薄力粉とアーモンドプードルを加え混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加え、冷蔵庫で2時間以上ねかす。
3をφ1cm丸型絞袋に入れ、1.5〜2cmに絞り、スライスアーモンドを置く。160℃のオーブンで20分焼く
数量:50枚位
\SNSでシェア/
「動画de簡単アーモンドチュイル」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!