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8/12(金)16:00まで

動画de簡単桜抹茶ムース

豆腐入りのヘルシーなムースです。
桜の味と絶妙な美味しさ。

http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-349.html
に動画レシピ掲載。
「せれごご桜抹茶」検索してね♪

桜の塩漬けは一晩くらいしっかりと塩抜きするのが理想です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンを水でふやかす

  • 2

    鍋にクリームチーズ、豆腐、牛乳、抹茶を入れ、かき混ぜながら弱火にかけ、どろっとさせる。

  • 3

    1に2を注ぎ入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせ完全にゼラチンを溶かす。

  • 4

    卵白をハンドミキサーでがーっとして、途中でグラニュー糖を加え、更にがーっとして艶のあるメレンゲにする

  • 5

    3を4に裏ごしながら加え混ぜ、カップにながして冷蔵庫で冷やし固める。

  • 6

    桜一度洗い、たっぷりの水に漬け、塩抜きをする

  • 7

    6の水100g、日本酒、コーンスターチ、砂糖をかき混ぜながらとろみがつくまで弱火にかける。

公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:4コ分

  • 材料

  • クリームチーズ … 50g
  • 絹豆腐 … 100g
  • 砂糖 … 15g
  • 卵白 … 30g
  • 粉ゼラチン … 小さじ1/2
  • 水 … 小さじ1
  • 抹茶 … 5g
  • 牛乳 … 50g
  • ★水 … 200g
  • ★日本酒 … 30g
  • ★砂糖 … 20g
  • ★コーンスターチ … 10g
  • ★桜の塩漬け … 4つ

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