豆腐入りのヘルシーなムースです。
桜の味と絶妙な美味しさ。
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-349.html
に動画レシピ掲載。
「せれごご桜抹茶」検索してね♪
桜の塩漬けは一晩くらいしっかりと塩抜きするのが理想です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水でふやかす
鍋にクリームチーズ、豆腐、牛乳、抹茶を入れ、かき混ぜながら弱火にかけ、どろっとさせる。
1に2を注ぎ入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせ完全にゼラチンを溶かす。
卵白をハンドミキサーでがーっとして、途中でグラニュー糖を加え、更にがーっとして艶のあるメレンゲにする
3を4に裏ごしながら加え混ぜ、カップにながして冷蔵庫で冷やし固める。
桜一度洗い、たっぷりの水に漬け、塩抜きをする
6の水100g、日本酒、コーンスターチ、砂糖をかき混ぜながらとろみがつくまで弱火にかける。
数量:4コ分
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「動画de簡単桜抹茶ムース」ぽんのすけ
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