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春色うずまき食パン

「桜あん」と緑茶あん」を練りこんだ春色食パンです♪


ホームベーカリーの「食パンコース」で簡単にうずまき食パンができますよっ!!
あんをラップに包んでシート状にするときれいにうずまきます♪

二次発酵終了の時間はホームベーカリーによって異なります。焼き上がりの1時間半前くらいが目安です。
桜葉・桜花の塩漬けをパン生地やあんに練り込んでアレンジできますよっ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜あんをラップに包み、10cm×30cmにめん棒で伸ばしておきます

    春色うずまき食パン
  • 2

    材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、「食パンコース」でスタートします

  • 3

    二次発酵が終了したら生地を取り出し、軽くガス抜きをして、15cm×40cmにめん棒で伸ばします

    春色うずまき食パン
  • 4

    「1」で伸ばしたあんをのせます

    春色うずまき食パン
  • 5

    はしから巻きます

    春色うずまき食パン
  • 6

    巻き終わりを指でつまんでしっかり閉じます

    春色うずまき食パン
  • 7

    羽根を取ったパンケースに、閉じ目を下にして戻して焼きます

    春色うずまき食パン
  • 8

    「緑茶あん」も同様につくります

公開日:2011/3/28 最終更新日:2011/3/28

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数量:1斤分

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