天津甘栗でおいしいにマロンペーストができちゃいます!
フードプロセッサー使用でとっても簡単^0^
とっても簡単にマロンペーストができます。
お好きな洋酒(ブランデー、ラム酒等)を入れて自分
好みに調節してください!
モンブラン以外にも焼き菓子の生地に入れてもいいと
思います^^
フードプロセッサーを使うのでとくに難しいことはありません。砂糖などはお好みで微調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
天津甘栗をレンジで2分程度加熱する。(温かくなるくらい)
フードプロセッサーに甘栗、砂糖、生クリーム50ccをいれてなめらかになるまで撹拌する。
残りの生クリームも入れてさらにペースト状になるまで撹拌する。
お好みで洋酒を入れて完成。必要であれば裏ごししてください。(かなり滑らかになっていますがモンブランにする場合は裏ごししたほうが口当たりも良いです)
※画像のモンブランにはこのペーストにゆるくホイップした生クリームを混ぜて絞りやすい固さにし、モンブランクリームにして使用しました☆
数量:小さめモンブラン8個分くらい
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「天津甘栗でマロンペースト」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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