5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

クリームチーズバナナマフィン

クリームチーズとバナナのしっと〜り美味しいふんわりマフィンです♪

クリームチーズとバナナを組み合わせたマフィンを食べたかったので^^

焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。

冷めてしまったら、軽くトースターで温めるとまたふんわりマフィンになります^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナをマッシャーで潰しておく。

    オーブンは180度で余熱開始。

    クリームチーズバナナマフィン
  • 2

    薄力粉とBPは一緒にして、ふるっておく。
    クリームチーズは1cm角に切って室温に戻しておく。

    クリームチーズバナナマフィン
  • 3

    バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。

    クリームチーズバナナマフィン
  • 4

    3に潰しておいたバナナとレモン汁を入れて混ぜる。
    クリームチーズも入れて混ぜる。

    クリームチーズバナナマフィン
  • 5

    混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。牛乳も入れる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。

    クリームチーズバナナマフィン
  • 6

    型に流し、180度で予熱しておいたオーブンで180度で35分焼いて完成!

    クリームチーズバナナマフィン
公開日:2011/4/7 最終更新日:2011/4/7

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 完熟バナナ … 2本
  • クリームチーズ … 60g
  • 無塩バターorケーキ用マーガリン … 60g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 牛乳 … 大さじ1
  • 薄力粉 … 100g
  • BP … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マーガリン レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームチーズバナナマフィン」uzukaji