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お鍋で万能カスタード【ミルフィーユ】

簡単お鍋でカスタード♪

オーブンがふさがってても、お鍋で簡単にカスタードが作れちゃいます^^簡単&少材料でOK(*^^)v

バターを加えると風味が増しますが、加える時は必ず溶かして加えるようにしましょう^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★薄力粉はふるっておく。
    ★牛乳・卵ともに室温に戻しておく。

  • 2

    鍋に卵を入れよく溶いておく。そこに砂糖を入れしっかり混ぜる。

  • 3

    ?に薄力粉を入れ混ぜる。牛乳を少しずつ入れ、しっかりまぜる。

  • 4

    弱火〜中火にかけ、お好みの固さになるまでまぜつづける。

  • 5

    冷えると少し固くなる事を考えて適度な固さで火を止める。

  • 6

    荒熱がとれてから、BEやお好みで洋酒を加える。

  • 7

    今回はミルフィーユに使用。

    お鍋で万能カスタード【ミルフィーユ】
  • 8

    パイ生地は190度で15分、ピケをして、カラ焼きする。焼き始め8分後くらいに一度取り出し、粉糖をふると、サックリ上手にやけます^^

  • 9

    完全に冷めてから、デコレーションしましょう♪

    お鍋で万能カスタード【ミルフィーユ】
公開日:2011/4/7 最終更新日:2011/4/7

このレシピの材料

数量:ケーキ1台分

  • 材料

  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 15g
  • 薄力粉 … 30グラム
  • 牛乳 … 180g
  • バニラエッセンス … 適量

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