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CHOCOミルクパン

こっそり
ココナッツ風味。。♪

ふわふわのチョコパンが食べたい!!
でも、クリームはちょっと悲惨なことに。。。((+_+))

チビ達が食べやすいように
たっぷりのチョコチップを入れちゃいました★☆

牛乳に香りうつす際、蒸発などで分量がかわるので、捏ねに入る前、もう一度分量を量って加えてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳+ココナッツを鍋の中へ。5分くらい加熱し、香りをうつす。裏ごしし、冷ましておく。

  • 2

    チョコチップ以外の材料と?をホームベーカリーへ。
    『パン生地』『レーズン』ボタンを押しておく。コールがなったら、チョコチップを投入。醗酵までおまかせ★

  • 3

    生地を取り出し、生地を軽く押さえながら『ガス抜き』。
    綺麗に丸めなおし、閉じ目を下に。ベンチタイム(10分)固く絞った濡れフキンをかけ乾燥しないように。。

    CHOCOミルクパン
  • 4

    生地を麺棒で伸ばす(25×25くらい)スケッパーなどで分割し、天板に並べ、オーブンの発酵機能を使う(40℃20分)

    CHOCOミルクパン
  • 5

    オーブンを180℃に温め開始。生地の表面に牛乳を刷毛塗り。

    CHOCOミルクパン
  • 6

    180℃で20分焼成★

    CHOCOミルクパン
  • 7

    焼けたら網の上へ移動★

    CHOCOミルクパン
  • 8

    焼きたて。。。
    ふわふわ。。(^^♪

    CHOCOミルクパン
公開日:2011/4/13 最終更新日:2011/4/13

このレシピの材料

数量:約16個分

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 無塩バター … 70g
  • イースト … 4g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 5g
  • 牛乳 … 210g
  • ココナッツF … 50g
  • チョコチップ … 50g
  • 牛乳(仕上げ用) … 適量

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