何も付けずにそのまま食べても美味しいメイプルバナナパンケーキ!
完熟バナナとメイプル香るパンケーキ。
水を使う時はできるだけ、一回沸かしたお湯を冷ましたものを使うか、ミネラルウォーターを使ってください。
さらにメイプルシロップをつけて食べてもおいしいですが、そのままでもおいしい♪
子供には、何もつけずに食べさせています^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにバナナをちぎっていれ、マッシャーで潰す。そこに卵、メイプルシロップ、牛乳も入れて混ぜ合わせる。
5〜9の材料を全て別のボールに入れて、泡だて器で混ぜておく。(ふるうかわり)
1と2を混ぜ合わせて、フライパンで焼いていく。
このくらいになったら裏返して、焼けたら完成!
数量:2人〜3人分
\SNSでシェア/
「メイプルバナナパンケーキ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!