混ぜるだけの簡単レシピ!
チョコ、た〜っぷりのチョコケーキはいかがですか^^
クグロフ型で、クリスマスに合うチョコケーキを考えました!
粉類を入れてからは、混ぜすぎないように注意です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○の粉類は一緒にふるっておく。
ナッツは刻んでおく。
型にバターを塗っておく。
バターをレンジで約30秒加熱。マヨネーズ状になるまで混ぜる。オーブン170度で予熱開始。
グラニュー糖を2回に分けて入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
溶き卵を少しずつ入れて、空気を入れながらよく混ぜる。
粉類を3回に分けて入れ、さっくりと切るように混ぜる。1回目の粉を混ぜ合わせた後に牛乳大さじ1入れ、2回目後残りを入れる。
粉っぽさがなくなったら、ナッツと、チョコを入れて混ぜる。
型に入れて、表面を整える。170度のオーブンで約35分焼いて完成。
数量:14cmクグロフ型
\SNSでシェア/
「クグロフチョコケーキ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!