女の子は絶対喜ぶ!ミルフィーユ風なちらし寿司♪
娘を喜ばせるためにケーキ風なちらし寿司を作ろうと考えたレシピ!
セルクル(直径6cm)を使用しています。ペットボトルを切って代用しても◎
でんぶは、端の方を分厚くするといいです。
あればいちばん上にいくらを乗せるともっと華やかに!
青じそを使っても◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
酢飯を詰めスプーンで押して平らに→薄くスライスしたきゅうり→マヨネーズ→酢飯→でんぶ→酢飯→卵→海老ときゅうり!!
私は2合の酢飯を作り、ミルフィーユやサラダ巻き、かんぴょう巻きなどを一緒に作ってしまいます!
大きくちらしも一緒に♪
数量:1人分
\SNSでシェア/
「ひな祭りに♪ちらし寿司のミルフィーユ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!