チョコ入りのココアぱんです♪
子供にも大人気☆
大きなココア缶を買ったので、子どもが喜びそうなココアチョコぱんを考えました。小さい子にはチョコ抜きで作るとイイですよ^^
チョコを包む時は、下のほうを厚めに包んでくださいね!
板チョコの場合、チョコを3個ずつ入れます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳はレンジで約40秒。
3〜10の生地の材料をHBにセットして生地コーススタート!
1次発酵までおまかせ!
生地を取り出し、軽くガス抜きをして10等分(1個約53g)し、丸めてベンチタイム約10〜15分。
チョコを入れて、ガス抜きをしながら丸め、2次発酵40分。(レンジの発酵機能使用。)
180度で予熱開始。
刷毛で牛乳を薄く塗り、アーモンドをのせる。
180度で約13分焼いて完成!
中はこんな感じ。
数量:10個分
\SNSでシェア/
「ココアチョコぱん」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!