味噌味の和風パスタ。
キャベツと豚肉があれば出来る一品。
キャベツがたくさんあったので、キャベツを使ったちょっと変わったパスタを作ろうと思って考えたレシピ。
濃い味が好みの方は、味噌を大さじ1.5くらい入れてもいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豚肉とキャベツを好みの大きさに切る。しめじは、いしづきを取り割いておく。切った豚肉に薄く塩コショウ(分量外)をしておく。
調味料の材料を全て混ぜ合わせておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ(分量外)、パスタをゆでる。
パスタの鍋に味噌漉しなどをひっかけ、キャベツを入れていっしょに茹でる。
パスタが茹で上がる4分前くらいからソースを作り始める。フライパンにバターを入れ、溶けてきたら豚肉をいれる。
肉に火が通ったら、しめじ、キャベツを入れて炒める。混ぜておいた調味料を入れ、すぐにパスタの茹で汁を軽くおたま1杯入れる。
全体に調味料が絡んだらソース完成!茹で上がったパスタにソースを絡めて、味見をしながら黒胡椒で好みの味に調えて完成!
数量:1人分
\SNSでシェア/
「キャベツと豚肉の味噌パスタ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!