白だしで簡単に下味をつけてチキンソテー♪
白だしを使って簡単に味付けをしたレシピを考えました!
おつまみにも最適です^^
れんこん抜きで鶏肉のみので作る場合は、塩コショウとしょうゆは必要ありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉は小さめの一口大に切り、ビニールに入れてそこに○の材料を入れて揉み込み約15分〜30分おく。
レンコンは薄いいちょう切りする。
酢水にさらして水気をよく切っておく。
1に小麦粉を入れて、空気を入れて全体にまぶす。
熱したフライパンにゴマ油を引き、焼いていく。
両面に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにする。レンコンを入れて塩コショウをして一緒に炒める。しょう油も入れて炒めて完成!
数量:2人分
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「「おかず」 白だしでチキンソテー」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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