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ライ麦入りカンパーニュ

プレゼントにもイイです! 

ドライフルーツ&ライ麦入りの素朴なパンです(*^_^*)

この後、可愛くラッピングして友人宅へ持っていきました(^^)v

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵でホームベーカリーにお任せします。

    ライ麦入りカンパーニュ
  • 2

    発酵カゴにたっぷりの強力粉(分量外)をふっておきます。

    ライ麦入りカンパーニュ
  • 3

    一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して丸め、ベンチタイム15分。

    ライ麦入りカンパーニュ
  • 4

    ベンチタイム終了後、生地を丸め直して発酵カゴにとじ目を上にしていれます。35度で約40分二次発酵します。

    ライ麦入りカンパーニュ
  • 5

    二次発酵終了後、生地をカゴから取り出します。お好みでクープを入れます。180度に余熱したオーブンで約30分焼きます。

    ライ麦入りカンパーニュ
公開日:2011/4/14 最終更新日:2011/4/14

このレシピの材料

数量:バヌトン19cm1個分

  • 材料

  • 準強力粉(リスドオル) … 270g
  • ライ麦粉 … 30g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 4g
  • 水 … 190g
  • ショートニング … 15g
  • レーズンやクランベリーなどのドライフルーツ … 50g

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