上の砂糖がカリカリで美味しい、レーズンくるみパン♪
レーズンパン好きな母へ、理想のレーズンパンを作ろうと思って考えたレシピ。
※卵なしで牛乳のみでも◎その場合、牛乳をぬるいくらいに温めてから。
5で生地を丸める時は、レーズンとくるみを中に入れ込むようにして丸める。
くるみがなくても、レーズンだけで美味しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは、170度のオーブンで5分ローストして、砕いておく。
生地材料のドライイースト(所定の位置に)とレーズン、くるみ、仕上げのグラニュー糖、溶き卵以外の材料をHBに入れて、生地コース開始。
15分後にレーズンとくるみを投入して、1次発酵までおまかせ。
生地を取り出し、軽くガス抜きをし、10等分して(1個、約58g)タッパー等に入れてベンチタイム15分。
ガス抜きをしながら丸めなおし、2次発酵、40分。
その後、オーブン200度で予熱開始。
予熱の間に、溶き卵を塗ってはさみで十字に切り目を入れる。
そこにバターを少し乗せて、グラニュー糖をふる。
190度のオーブンで、約14分焼いて完成!
数量:10個分
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「レーズンくるみパン」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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