オクラと海老がよく合うんです!!ハマりますよ^^
海岸沿いのイタリアンレストランで食べたリゾットの再現です!
フライパンを細かく揺らしながら炒めるのがコツ。あまり混ぜくりかえさない。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オクラは3mm幅くらいにスライス、海老は4等分に。(写真は塩茹でしたもの。生でOK。)
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、バターも入れる。そこへお米を入れる。
全体に油が行き渡ったら、100ccの水を入れて炒め、水気が飛んだらまた50cc〜100ccの水を入れ炒める。
3を約5回繰り返す。少し食べてみてアルデンテになったら、1を入れて炒めバジルペースト、粉チーズも入れる。
最後に、塩とブラックペッパーで味を調え完成!!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「オクラと海老のバジルリゾット」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!