6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

いちごとバニラのとろけるパンナコッタ

おいしいイチゴをとろけるバニラのパンナコッタにたっぷりとのせた春のスイーツです。


簡単な作業だからこそ丁寧に。ゼラチンを加えたあとは静かに、丁寧に混ぜてくだい。簡単、おいしい、かわいい。この3つがそろえばつくってよし、食べてよしです♪

工程4では、丁寧に静かに混ぜてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    いちごソースをつくる。
    いちごはキッチンペーパーで軽く拭き、ヘタをとって5mm角にカットする。ボウルにAをすべて入れ、よく混ぜて3時間以上おく。途中何度かヘラで丁寧に混ぜる。

    いちごとバニラのとろけるパンナコッタ
  • 2

    バニラのパンナコッタをつくる。
    ・板ゼラチンはたっぷりの水に入れて15分以上ふやかす。
    ・バニラビーンズは手で縦に裂く。

  • 3

    小鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズを入れて火にかける。沸騰直前で弱火にし、ふきこぼれないような火加減(とろ火)でふたをして5分煮る。

    いちごとバニラのとろけるパンナコッタ
  • 4

    3にふやかしたゼラチンを1枚ずつ水気を切って加え、ヘラでよく混ぜる。続いて生クリームを加え、鍋底を氷水に当ててとろみがつくまで絶えず混ぜる。

    いちごとバニラのとろけるパンナコッタ
  • 5

    茶こしまたはこし器を通してプリンカップに流し入れる。冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

    いちごとバニラのとろけるパンナコッタ
  • 6

    1のいちごソースをよく混ぜ、パンナコッタにかける。

    いちごとバニラのとろけるパンナコッタ
公開日:2011/4/16 最終更新日:2011/4/16

このレシピの材料

数量:プリンカップ5〜6個分

  • 材料

  • Aいちご … 150g
  • Aグラニュー糖 … 100g
  • Aレモン汁 … 小さじ2
  • 板ゼラチン … 6g(4枚)
  • 牛乳 … 350g
  • バニラビーンズ … 1/4本
  • グラニュー糖 … 40g
  • 生クリーム … 200cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
natsuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

natsuさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラビーンズ パンナコッタ #パンナコッタ 生クリーム #イチゴ パンナコッタ #バニラビーンズ 生クリーム #イチゴ バニラビーンズ #イチゴ 生クリーム #パンナコッタ 板ゼラチン #バニラビーンズ 板ゼラチン #板ゼラチン 生クリーム #イチゴ 板ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごとバニラのとろけるパンナコッタ」natsu