おいしいイチゴをとろけるバニラのパンナコッタにたっぷりとのせた春のスイーツです。
簡単な作業だからこそ丁寧に。ゼラチンを加えたあとは静かに、丁寧に混ぜてくだい。簡単、おいしい、かわいい。この3つがそろえばつくってよし、食べてよしです♪
工程4では、丁寧に静かに混ぜてください。
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いちごソースをつくる。
いちごはキッチンペーパーで軽く拭き、ヘタをとって5mm角にカットする。ボウルにAをすべて入れ、よく混ぜて3時間以上おく。途中何度かヘラで丁寧に混ぜる。
バニラのパンナコッタをつくる。
・板ゼラチンはたっぷりの水に入れて15分以上ふやかす。
・バニラビーンズは手で縦に裂く。
小鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズを入れて火にかける。沸騰直前で弱火にし、ふきこぼれないような火加減(とろ火)でふたをして5分煮る。
3にふやかしたゼラチンを1枚ずつ水気を切って加え、ヘラでよく混ぜる。続いて生クリームを加え、鍋底を氷水に当ててとろみがつくまで絶えず混ぜる。
茶こしまたはこし器を通してプリンカップに流し入れる。冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
1のいちごソースをよく混ぜ、パンナコッタにかける。
数量:プリンカップ5〜6個分
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「いちごとバニラのとろけるパンナコッタ」natsu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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