ピクニックにも、お土産にも、プレゼントにも♪
簡単な水玉ラップサンドです。
クルールさっぽろ 10月号【日糧製パン】ママのお悩み解決キッチン!に掲載していただいたレシピです。
中の具は入れすぎると上手く巻けません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たまごサラダ 〜黄色〜
こちらは、ちょっぴり甘いたまごサラダのサンドウィッチです。
固ゆでのゆで卵を作ります。
黄身と白身を分けて、白身はみじん切りにします。
黄身・マヨネーズ・上白糖を混ぜ、みじん切りにした白身を混ぜ、完成!
アボガドde グリーンのたまごサラダ 〜緑色〜
たまご1個に対して、アボガド1/2個
(マヨネーズの変わりにアボガドを使用)
完熟したアボガドをペースト状に潰します。
たまごをフォークの背で潰した後、上記のアボガドを混ぜ合わせます。
レモン汁を少したらし、塩コショウで味付けして完成。
丸い型でハムとチェダーチーズを抜き、ラップの上に、配置します
注意:パンに直接貼り付けるのは無理です。チーズはパンにそのまま貼りつき
ますが、ハムは接着剤代わりにマヨネーズを使用します。
丸い型は、ホイップの絞り金を使用しました。
ロールサンドの中身、たまごサラダ(黄色・グリーン)を入れ、くるくる巻き、
水玉模様を配置したラップの上におき巻きつけ両サイドをねじります。
ねじり部分に、ポップタイを飾り完成!!
集合画像♪
数量:4本分
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「水玉☆キャンディー風ラップサンド」まよ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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