バジルペーストがあれば、あっという間にできちゃいます♪
自家製バジルソースを作ったときに考えたレシピです。
ソースをいれたら、素早く作業を。
トマトは洗って、冷凍しておくと便利です。
冷凍トマトを水で濡らして、葉がついていない方に包丁で十字に切り込みを入れて皮をむきます。簡単に皮がむけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
トマトは皮をむき好みの大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとトマトを炒める。ブラックペッパーで味付け。
バジルペーストを入れ、ソースを温める。
粉チーズ、塩、ブラックペッパーで味付け。
火を止め、パスタを入れてソースと絡めて完成!
数量:1人分
\SNSでシェア/
「ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!