5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ

バジルペーストがあれば、あっという間にできちゃいます♪

自家製バジルソースを作ったときに考えたレシピです。

ソースをいれたら、素早く作業を。
トマトは洗って、冷凍しておくと便利です。
冷凍トマトを水で濡らして、葉がついていない方に包丁で十字に切り込みを入れて皮をむきます。簡単に皮がむけます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
    トマトは皮をむき好みの大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

    ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ
  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとトマトを炒める。ブラックペッパーで味付け。

    ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ
  • 3

    バジルペーストを入れ、ソースを温める。
    粉チーズ、塩、ブラックペッパーで味付け。

    ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ
  • 4

    火を止め、パスタを入れてソースと絡めて完成!

    ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ
公開日:2011/4/18 最終更新日:2011/4/18

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • パスタ … 1人分
  • ベーコン … 2枚
  • 冷凍ミニトマト … 2個
  • クラフトパルメザンチーズ … お好みの量
  • ブラックペッパー … 適量
  • 塩 … 適量
  • バジルペースト … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バジルソース ブラックペッパー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ」uzukaji